2011/06/08

ニューヨーク旅行日記⑤



「Le Pain Quotidien ル・パン・コティディアン」

元々は、ベルギーのブリュッセルでオープンしたベーカリーレストラン。
好きです。パン。
大好きです。ブリュッセル。
しかも、ベーカリーレストランなので、パンだけじゃなくパンに合うパテとかワインとか盛りだくさん!


上の写真は、サワードウを使っている、ちょっぴり酸っぱいパンに
おいしいスモークサーモンがたっぷり。
しかも、この白ワイン初めて飲んだんですが、スッキリでパンにピッタリ。

そんな素敵な ル・パン・コティディアンが日本にも上陸しました!!
場所は、芝浦公園。
東京タワーを見ながら、ベーカリーランチ。
これからの時期、ハマりそうです♪

-----------------------------
「Le Pain Quotidien ル・パン・コティディアン」
NY市内にはたくさんあるので、HPでcheck!


0 件のコメント:

コメントを投稿