2010/12/31

ベッキーに教えてもらった、ホットワインレシピ。

ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー
【マグカップ4杯分】
・クローブ          10 
・シナモンスティック     2本
・上白糖           1/4カップ
・水             2カップ0
・適当に剥いたオレンジの皮  1個分
・適当に切った林檎(皮あり) 1個分

・軽めのフルティーな赤ワイン 750ml

①クローブ・シナモン・砂糖・ナツメグ・水・オレンジの皮・林檎を大きめの鍋にいれて、中火ぐらいで火にかける。
②沸騰したら弱火にして10分くらい煮詰める。
③赤ワインを加え、さらに5分ほど煮詰める。火からおろし、すぐに器に移す。


参考 http://www.taste.com.au/recipes/19194/mulled+wine
ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー

0 件のコメント:

コメントを投稿